en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
(Todas)
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Hierbas
Conjunto de plantas aromáticas utilizadas en cocina.
Euskera
Belar
Euskera 2
Bedar
Todos
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
Pa
Pb
Pc
Pd
Pe
Pf
Pg
Ph
Pi
Pj
Pk
Pl
Pm
Pn
Pñ
Po
Pp
Pq
Pr
Ps
Pt
Pu
Pv
Pw
Px
Py
Pz
P
Aceite de parafina
Ácido pangánico.
Ácido pantoténico
Ácido paraaminobenzoico.
Algas pardas
Artho pikor
Azúcar pectoral
Banco de pesca
Boleto de pino
Café con leche (pastillas de)
Canal de porcino
Carne de pato
Carne de pavo
Carne de pelo
Carne de pluma
Católico (pastel)
Champiñón de prado
Château Petrus
Châteauneuf du Pape
Chile (polvo de)
Choquito picudo
Chorizo de Pamplona
Cola de pescado
Cordero de cebo precoz
Crema pastelera
Cubeba (pimienta)
Doble pasta
Estornino pinto
Granadilla purpúrea
Hojas de parra
Indicación de procedencia
Laver púrpura
Materia prima
Nuez del para
Ostra portuguesa
Pábulo
Pacana
Pachaca
Pachaco
Pacharán 1
Pacharán 2
Pacharra
Pachucho
Pacia
Pacida
Paciencia
Padera
Padilla 1
Padilla 2
Padilla 3
Paella 1
Paella 2
Paga-uso
Pagel
Pago ziza
Pagro
Paila
Paisana
Pajaricos (pan de pajaricos)
Pajarilla
Pajarita
Pajarito
Pajel
Pajero
Pajuela
Pala
Paladar
Paladear
Paleta 1
Paleta 2
Paleta cocida
Paleta de pescado
Paletilla 1
Paletilla 2
Paletón
Palillero
Palillo
Palma enana
Palmera 1
Palmera 2
Palmera 3
Palmero
Palmina
Palmito
Palmo
Palo dulce
Palo-santo
Paloma 1
Paloma 2
Paloma 3
Paloma 4
Paloma torcaz
Paloma zurita
Palomar
Palomas de oro
Palomera
Palomería
Palomero
Palometa 1
Palometa 2
Palometa roja
Palomica
Palomino
Palomino listán
Palomita 1
Palomita 2
Palomitas
Palote
Pampanada
Pámpano
Pampirolada
Pamplonas
Panaché
Panadería
Panadero
Panado
Panal
Panatela
Panceta
Pancharón
Panchineta
Panchito
Pancho
Panchón
Panchosne
Pancil
Pancín
Páncreas
Panderetas
Panear
Panecicos
Panecillo
Panela
Panera
Panero 1
Panero 2
Panetela
Panetes
Panichichi
Panificar
Paniquesear
Paniquesiar
Panizo
Pannequet
Panocha
Panoja 1
Panoja 2
Panoso
Panpot
Pansa
Pansada
Pansado
Pansarse
Pansida/o
Pansirse
Pantagruélico
Pantalones de soldado
Pantofago
Panza
Panzada
Paño
Pañoleta
Papacha
Papada
Papamisha
Papandoja
Papandujo
Papar
Paparda
Papardón
Papatierra
Papaya
Papayo
Papel
Papeleta
Papelina
Papigorri
Papila
Papilla
Papillote
Papo
Papogorri
Paporroteo
Paprika
Papurras
Papuz
Parador 1
Parador 2
Paraguayo
Parasol
Parco
Parda
Pardal
Pardilla
Pardillo
Parellada
Paretón
Parfait
Parfait amour
Pargo
Parmesano
Parra 1
Parra 2
Parrel
Parrilla
Parrillada
Parro
Parrocha
Parrucha
Partir
Pasa 1
Pasa 2
Pasa de Corinto
Pasada
Pasadera
Pasado 1
Pasado 2
Pasador
Pasapán
Pasapurés
Pasar
Pasas
Pascual
Pasera
Pasiego
Pasinco
Pasta
Pasta para refrescos
Pastas de vino de Liedena.
Pastel
Pastel de arroz
Pastel peregrino
Pastel ruso
Pastel vasco
Pastelería
Pastelero
Pastelillo
Pastelillos de pasta blanca
Pastelón
Pastenco
Pasteño
Pasterizar
Pasteurizar
Pastilla
Pastillaje
Pastillas
Pastinaca
Pastis 1
Pastis 2
Pastiz
Pasto 1
Pasto 2
Pastoso
Pata 1
Pata 2
Patabelarris
Patagorrillo
Patarra
Patarrosa
Patas
Patata
Patategui
Patatera
Patatero
Patatingo
Paté
Patharra
Pato
Patorrillo
Pattarra
Patxarán (ratafía de)
Patxatxegi
Pauillac
Pausa
Pavia
Pavipollo
Pavisa
Pavo
Pebrada
Pebre 1
Pebre 2
Pechada
Pecho
Pechuga
Pecoleta
Pedarra
Pedicelo
Pedo
Pedolobo
Pedorra
Pedos de monja
Pedrero
Pedro Ximenez 1
Pedro Ximenez 2
Pegarse
Peje
Pejepalo
Pejerrey
Pejesapo
Pejuela
Peladilla
Peladillas
Pelado
Peladuras
Pelapatatas
Pelar
Pelendengue
Peleón
Película
Pella 1
Pella 2
Pella 3
Pella 4
Pellejo
Pellizcar
Pellizco
Pelosa
Pelotas de fraile
Pementón
Penca
Penedés
Penicillium
Pensión
Peñamellera
Peñaza
Peñazo
Pepinillo
Pepino
Pepita
Pepito
Pepitoria
Pepón
Pepsina
Pera
Perada
Peral
Peralta (vino de)
Perate
Percebe
Percebiar
Perdigacho
Perdigana
Perdigar
Perdigón
Perdiz común o roja
Perecedero
Perejil
Perejil de gitano
Perejil oloroso
Perfume
Pericón
Perifollo
Perifollo almizclado
Perifollo oloroso
Perillo
Peritoneo
Perlocha
Perlón
Pernil
Pernojo
Pero
Perol
Perola
Perolón
Perrechil
Perretxiko
Persico
Persigo
Persistencia
Peruco
Perulero
Pesa
Pesadez
Pesado
Pesaleches
Pesar
Pesca
Pescadería
Pescadero
Pescadilla
Pescado
Pescador
Pescamercería
Pescatería
Pescatero
Pescuezo
Peso
Petit chou
Petit-suisse
Petiviers
Pez de San Pedro
Pez perro
Pezón
Piamonte
Picaajos
Picacha
Picadillo 1
Picadillo 2
Picado 1
Picado 2
Picador
Picadora
Picafría
Picante
Picantón
Picar 1
Picar 2
Picar 3
Picatoste
Picharra
Pichel
Pichera
Pichineta
Pichiquiar
Pichón
Pichorrada
Pichorradicas
Pichote
Picoa
Picoleta
Picón
Picor
Picotear
Pido
Piedra de caramelo
Piel
Pierna
Pieza
Piezgo
Pifar
Pikube
Pilar (alubias de)
Pilarica (alubias de)
Pilcho
Pileo
Pilocha
Pilón 1
Pilón 2
Pilonga
Piltrafa
Pilulier
Pilzo
Pimentar
Pimentero 1
Pimentero 2
Pimentón
Pimienta
Pimienta de cayena
Pimiento
Pimplar
Pincel
Pincha
Pinchagal
Pinchagarre
Pinchar
Pinche 1
Pinche 2
Pincho
Pingada
Pingonete
Pino piñonero
Pinocha
Pinocho
Pinot noir
Pinotera
Pinta
Pintada
Pintar
Pintarroja
Pintarrosa
Pinto 1
Pinto 2
Pinza
Piña 1
Piña 2
Piña americana
Piñata
Piñón
Piñonada fina
Piñonate
Pionono
Pipa
Pipar opilla
Piparra
Piper opilla
Pipergorria
Pipero
Piperra
Piperrada
Piperrada
Piperropil
Pipeta
Pipiripao
Piporra
Piporrazo
Piporrear
Piporropil
Pipote
Piquera
Piqueta
Piquete
Piquillo
Piredoxamina
Piridoxal
Piripi
Pisador
Pisauvas
Pisca
Piscazorro
Piscicultor
Piscicultura
Piscifactoría
Piscivoro
Pisco
Piscolabis
Piscolari
Pistacho
Pistar
Pistero
Pisto
Pistola
Pitancería
Pitanza 1
Pitanza 2
Pitarra
Pitarrosa
Pite
Pitharra
Pitillos
Pitima
Pitipin
Pitiviers
Pitón
Pitondarra
Pitorra
Pitorro
Pitos
Pitxirri
Pizca
Pizza
Pizzeria
Placas
Plancha
Plancha de pasta
Planchipán
Planta
Plantación
Plantado
Plasta
Plástica
Platada
Plátano
Platazo
Platera
Platija
Platillo 1
Platillo 2
Plato 1
Plato 2
Plato 3
Plato 4
Plato royo
Plegonero
Pleguir
Pleta
Pliegues
Plum-cake
Pocatero
Pocha
Pochada
Pochar
Pocho
Pocillo
Poción
Póculo
Podredumbre noble
Polca
Polen
Poleo
Polla
Polla de agua
Pollada
Pollera/o
Pollería
Pollo 1
Pollo 2
Polpa
Poltrada
Poltrades
Polvillo 1
Polvillo 2
Polvo
Polvo de chile
Polvo de cocer
Polvo de patata
Polvorón
Polzo
Poma
Pomar
Pomelo
Pomera
Pomerol
Ponchas
Ponche
Ponche ruso
Ponchear
Ponchera
Ponedora
Pont du salut
Pont l'evêque
Porcelana
Porcellon
Porcillón
Porcino
Porción
Porgador
Porgar
Poros
Porquería
Porraña
Porreta
Porrina
Porro
Porrón 1
Porrón 2
Porrona
Porrondoco
Porronero
Porropopil
Porroxkas
Porrusalda
Porruzopa
Portafuentes
Portaviandas
Posada
Posadero
Posar
Posavasos
Posito
Poso
Postre 1
Postre 2
Postre San Prudencio
Pota
Potable
Potada
Potaje
Potajería
Potar
Pote 1
Pote 2
Pote 3
Potear
Poteo
Potista
Poto
Potorro
Poulette
Poupiette
Poya
Poyata
Pozador
Pozal
Pozo
Pozo de nieve
Pralinar
Praliné
Prensa 1
Prensa 2
Prensaajos
Prensada
Prensado
Prensar
Preparación
Preparo
Presa
Presente
Pretada
Prima
Primal
Primicia
Primor
Principes de coco
Principio
Principios inmediatos
Pringada
Pringar
Pringote
Pringue
Priorato
Privar
Probaketa
Probar
Profiteroles
Proof
Propina
Propinar
Proteína
Prótido
Proveedor
Proveer
Provisiones
Prueba
Pruna
Puche
Puchera
Puchero
Pucillo
Puding
Puerco
Puerro
Puga
Pularda
Pulco
Pulmón
Pulpa
Pulpa 1
Pulpa 2
Pulpo
Pulpo blanco
Pulposo
Pulque
Pulsos
Pulverizar
Punta
Punto
Punto del azúcar
Punzón
Puñado
Puños de San Francisco
Pupilaje
Pupitre
Pupurrias
Purcin
Puré
Purgar
Purnir
Purrela
Pusca
Puttonyo
Puzcón
Puzuquiar
Rancio de Peralta
Seta de París
Silicato de potasa
Soldaditos de Pavía
Telle perretxiko
Urritz perretxiko
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com