en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Aguinaldo
El regalo en especies que se da con motivo de las Pascuas de Navidad y días inmediatos.
Euskera
Gabontsari
Dialecto
Agirando(B); Gabonkari(B); Urtasgarri(L); Urte-atse(BN); Urtebarrikari(B);
Dialecto
Agirando(B); Gabonkari(B); Urtasgarri(L); Urte-atse(BN); Urtebarrikari(B);
Dialecto 2
Urtekoroil(BN); Urtets(AN).
Biblio
V.M. Sarobe.
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com