Planta perenne que echa el tallo corto y todo él rizado de púas largas, agudas y duras. Las hojas son pequeñas y delgadas, las flores rojas y el fruto unas vainillas. Se conoce por 'goma de alquitira', la que fluye naturalmente y por incisión, de la planta del mismo nombre, de cuyos tronco y ramas se recoge en grumos o granos algo retorcidos, muy duros y de color opaco. Empleada en los obradores de confiteros y pasteleros, para dar consistencia a las masas.
Planta perenne que echa el tallo corto y todo él rizado de púas largas, agudas y duras. Las hojas son pequeñas y delgadas, las flores rojas y el fruto unas vainillas. Se conoce por 'goma de alquitira', la que fluye naturalmente y por incisión, de la planta del mismo nombre, de cuyos tronco y ramas se recoge en grumos o granos algo retorcidos, muy duros y de color opaco. Empleada en los obradores de confiteros y pasteleros, para dar consistencia a las masas.