Ácido orgánico que contiene los grupos amino (NH2) y carboxilo (COOH). Los aminoácidos, llamados también ácidos aminados, son los principales constituyentes de las proteínas, dando lugar a una gran variedad de ellas, debido a su posible gran número de combinaciones. Cuando un aminoácido no puede ser sintetizado por el propio organismo, recibe el nombre deminoácido esencial, como la 'leucina', 'isoleucina','lisina', metionina','fenilamina', 'treonina', 'triptófano' y 'valina'. Los aminoácidos son los principales constituyentes de la materia viva y son indispensables en la alimentación. Muchos se forman por desdoblamiento de las proteínas y sus productos de condensación reciben el nombre de 'péptidos'. La hidrólisis de las proteínas ha demostrado que están constituídas por solo unos 20 aminoácidos distintos, pero que pueden dar lugar a un gran número de combinaciones.
Ácido orgánico que contiene los grupos amino (NH2) y carboxilo (COOH). Los aminoácidos, llamados también ácidos aminados, son los principales constituyentes de las proteínas, dando lugar a una gran variedad de ellas, debido a su posible gran número de combinaciones. Cuando un aminoácido no puede ser sintetizado por el propio organismo, recibe el nombre deminoácido esencial, como la 'leucina', 'isoleucina','lisina', metionina','fenilamina', 'treonina', 'triptófano' y 'valina'. Los aminoácidos son los principales constituyentes de la materia viva y son indispensables en la alimentación. Muchos se forman por desdoblamiento de las proteínas y sus productos de condensación reciben el nombre de 'péptidos'. La hidrólisis de las proteínas ha demostrado que están constituídas por solo unos 20 aminoácidos distintos, pero que pueden dar lugar a un gran número de combinaciones.