Reunimos en este epígrafe diversos aparatos que se encuentran en el mercado y que facilitan el consumo de huevos en sus distintas formas:
*Cuecehuevos eléctrico*; (arrautz egosle electrikoa): para preparar huevos pasados por agua, revueltos o escalfados.
*Moldes para huevos*; (arrautzentzako moldeak): que los presenta en forma redonda, cuadrada, etc.
*Tijeras cortahuevos*; (arrautzak ebakitzeko guraizak): utilizadas para quitar la coronilla de los huevos pasados por agua.
*Cortahuevos*; (arrautz ebaaleak): para cortar huevos duros en rodajas idénticas.
*Hueveras simples o dobles*; (arrautz ontzi sinple edo bikoteak): por lo general de porcelana, para colocar en ellos los huevos pasados por agua.
*Separador de yema y clara*; (gorringo eta zuringo banatzailea): parecido un colador de té en el que se coloca el huevo y deja caer la clara hacia abajo.
*Soporte para huevos*; (arrautz euslea): que permite introducirlos en agua hirviendo, dejarlos mientras se hacen y sacarlos cuando convenga.
*Sartén huevera*; (sartagi): sartén de pequeño tamaño, de chapa o engrosadas y se colocan directamente a fuego vivo o sobre chapa.
Reunimos en este epígrafe diversos aparatos que se encuentran en el mercado y que facilitan el consumo de huevos en sus distintas formas:
*Cuecehuevos eléctrico*; (arrautz egosle electrikoa): para preparar huevos pasados por agua, revueltos o escalfados.
*Moldes para huevos*; (arrautzentzako moldeak): que los presenta en forma redonda, cuadrada, etc.
*Tijeras cortahuevos*; (arrautzak ebakitzeko guraizak): utilizadas para quitar la coronilla de los huevos pasados por agua.
*Cortahuevos*; (arrautz ebaaleak): para cortar huevos duros en rodajas idénticas.
*Hueveras simples o dobles*; (arrautz ontzi sinple edo bikoteak): por lo general de porcelana, para colocar en ellos los huevos pasados por agua.
*Separador de yema y clara*; (gorringo eta zuringo banatzailea): parecido un colador de té en el que se coloca el huevo y deja caer la clara hacia abajo.
*Soporte para huevos*; (arrautz euslea): que permite introducirlos en agua hirviendo, dejarlos mientras se hacen y sacarlos cuando convenga.
*Sartén huevera*; (sartagi): sartén de pequeño tamaño, de chapa o engrosadas y se colocan directamente a fuego vivo o sobre chapa.