Planta peremne de la familia de las Oxalidáceas, con la raíz dentada y encarnada, escapo con una sola flor y hojas de tres en rama, en forma de corazón invertido, que florece en verano. Es comestible, tiene gusto ácido y se saca de ella la sal de acederas.
Planta de la familia de las Malváceas, de hojas hendidas, de 3 lóbulos y de sabor ácido. La usan en Cuba en salsas, dulces, refrescos, etc. y también para combatir fiebre y diarreas.
Planta peremne de la familia de las Oxalidáceas, con la raíz dentada y encarnada, escapo con una sola flor y hojas de tres en rama, en forma de corazón invertido, que florece en verano. Es comestible, tiene gusto ácido y se saca de ella la sal de acederas.
Planta de la familia de las Malváceas, de hojas hendidas, de 3 lóbulos y de sabor ácido. La usan en Cuba en salsas, dulces, refrescos, etc. y también para combatir fiebre y diarreas.