Especie química hidrogenada cuya disolución en agua produce cationes hidroxonio H3O+ y que a causa de ello, posee un conjunto de propiedades que caracterizan la función ácida.
Sabor ácido: que tiene sabor de agraz o de vinagre o parecido a él.
Sustancias constitutivas de los vinos, algunas de las cuales como el tartárico, el málico, el cítrico y el acético, se detectan fácilmente en la cata.
El exceso de ácido acético, caracteriza a los vinos picados o avinagrados.
Especie química hidrogenada cuya disolución en agua produce cationes hidroxonio H3O+ y que a causa de ello, posee un conjunto de propiedades que caracterizan la función ácida.
Sabor ácido: que tiene sabor de agraz o de vinagre o parecido a él.
Sustancias constitutivas de los vinos, algunas de las cuales como el tartárico, el málico, el cítrico y el acético, se detectan fácilmente en la cata.
El exceso de ácido acético, caracteriza a los vinos picados o avinagrados.