Componente esencial de las bebidas alcohólicas y en especial de los espirituosos. Licor diáfano y sin color, mucho más ligero que el agua, inflamable, volátil, de sabor acre y picante, que resulta de la destilación del vino u otros licores espirituosos. El alcohol etílico agrícola es el obtenido por destilación de materias vejetales fermentadas, frutas, granos, plantas, semillas, hojas, bulbos, etc. Se produce también en la leche o sus derivados, como consecuencia de que la lactosa se transforma parcialmente en ácido láctico o, en ciertas leches fermentadas, en alcohol etílico. Se produce en el yogurt, kefir, etc.
Componente esencial de las bebidas alcohólicas y en especial de los espirituosos. Licor diáfano y sin color, mucho más ligero que el agua, inflamable, volátil, de sabor acre y picante, que resulta de la destilación del vino u otros licores espirituosos. El alcohol etílico agrícola es el obtenido por destilación de materias vejetales fermentadas, frutas, granos, plantas, semillas, hojas, bulbos, etc. Se produce también en la leche o sus derivados, como consecuencia de que la lactosa se transforma parcialmente en ácido láctico o, en ciertas leches fermentadas, en alcohol etílico. Se produce en el yogurt, kefir, etc.