Consultar por familia(Todas)

Empanada

twitterfacebook

Manjar compuesto de carne u otra cosa encerrada y cubierta con pan o masa y cocido después en el horno.

 
Euskera
Arteki
Dialecto
Arrautz-ogi(B); Erteko(AN); Marraku(AN); Okore(AN); Tarteko(AN);
Euskera 2
Garipau (b)
Euskera 3
Karapaio (b)
 
Dialecto
Arrautz-ogi(B); Erteko(AN); Marraku(AN); Okore(AN); Tarteko(AN);
Dialecto 2
Meats(BN,R); Txitxar-opil(B); Xigorki.
 
Condimentación

La empanada se prepara con masa de pan de aceite, que se extiende, colocando en ella un fondo de ajos tiernos previamente guisados, y encima, trozos de carne de conejo, cerdo o cordero guisado, a lo que se añade huevos duros y chorizo. Tras recubrir la masa y decorarla artísticamente con las iniciales de la familia, se cuece al horno.

 
Biblio
Sarobe G.E.N.
Biblio 2
A.M.
 
Todos
E