Consultar por familia(Todas)
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Gallo 1

twitterfacebookcompártelo

Ave gallinácea de cabeza adornada con una cresta roja, pico corto, carúnculas rojas, plumaje abundante y lustroso y a menudo con visos, cola larga y tarsos fuertes armados de espolones agudos.

Por extensión reciben este nombre los machos de las especies galliformes.

 
Euskera
Oilar
Científico
Gallos gallos
Sinónimo
Ollera.
 
Sinónimo
Ollera.
 
Científico
Gallos gallos
 
Condimentación

El gallo se condimenta especialmente guisado, siendo universalmente conocida la preparación francesa del Coq au vin.

*Coq au vin*: Una vez limpio, se trocea el gallo. En una cazuela de barro se doran en grasa de oca, trocitos de bacón, y cebolletas. Luego se incorporan los trozos de gallo y champiñones. Salpimentar y espolvorear con ajo y perejil picado, y otros aromatizantes. Flambear con un aguardiente a fuego lento y con la cazuela tapada.

 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos
Todos
G