Consultar por familia(Todas)
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Gazpacho

twitterfacebookcompártelo

Plato típico de las regiones del sur de España que consiste en tomate cortado en trozos o pasado por tamiz, agua, aceite, vinagre, sal y miga de pan, todo mezclado formando una especie de sopa, a la que se añade un picadillo de cebolla, pepino y pimiento. Se toma frío.

Existen gran diversidad de recetas, ya que permite la adición de otros ingredientes o el cambio de alguno.

Otra variedad, son los gazpachos calientes, que son una especie de migas que la gente de campo hace con la torta cocida en el rescoldo, o entre brasas.

*Gazpacho Vasco*: Con este nombre figura en la carta de algunos restaurantes vascos una preparación que tiene como singularidad la utilización de pimientos del piquillo, pepinillos en vinagre y mayonesa, además de tomate fresco, cebolleta, aceite y vinagre.

 
Euskera
Gazpacho
Dialecto
Naste borraste; Ur-zuku; Zadura-badura.
Euskera 2
Zuku-otz
 
Dialecto
Naste borraste; Ur-zuku; Zadura-badura.
 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos
Todos
G