Consultar por familia(Todas)
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Guisado

twitterfacebookcompártelo

Plato cocinado con salsa después de rehogar el manjar. Generalmente se aplica al guiso que se hace con carne a la que se puede añadir patatas. Se emplean generalmente carnes de tercera: falda, pecho, pescuezo, costillas y rabo. Algunas veces también carne de segunda.

 
Euskera
Gisatu
Dialecto
Abazeri(B); Abazuzi(B); Boroska(BN); Haragi-saltsa; Geli saltsa; Juseko;l
Sinónimo
Guiso.
Vocablo
Estofados, rustidos y fricandós.
Euskera 2
Egosari
Euskera 3
Eltzari
Euskera 4
Haragiondu
 
Sinónimo
Guiso.
 
Dialecto
Abazeri(B); Abazuzi(B); Boroska(BN); Haragi-saltsa; Geli saltsa; Juseko;l
Dialecto 2
Onkailu; Txopeta(AN); Txopetako; Txopleteko.
 
Vocablo
Estofados, rustidos y fricandós.
 
Condimentación

Habitualmente se realiza en recipientes profundos y más bien de tipo pesado, que permitan la cocción a fuego lento sin que se pierdan líquidos por evaporación. Para ello se utiliza tapa. El rehogado previo, es, para crear una capa protectora a los jugos interiores.

 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos
Todos
G