Consultar por familia(Todas)

Anís 2

twitterfacebook

Originaria de los países orientales (Egipto), pero frecuentemente cultivada en diversos países, España y Unión Soviética en particular. Sus propiedades aromáticas son conocidas desde la más lejana antigüedad. Planta anual tomentosa, de hasta 60 cm de altura, hojas inferiores largamente pecioladas, cordiformes, de bordes dentados. Flores blanco-amarillentas, en umbela laxa (aparasoladas). Su semilla es menuda, casi redonda y de sabor agradable. Toda la planta es fuertemente aromática. Florece de Junio a Agosto.

Es un poderoso espasmolítico y carminativo. El aceite obtenido por destilación de las semillas, se utiliza muy fluído. Su uso es universal y se utiliza en grandes cantidades en la industria de licores y perfumería. También en pastelería y confitería en la que se confitaban sus simientes. De ahí que por extensión se llamase así a cualquier confitura menuda.

 
Euskera
Anís
Científico
Pimpinella anisum l.
Euskera 2
Anisa
Euskera 3
Anís-belar
Euskera 4
Aniza (s)
 
Científico
Pimpinella anisum l.
 
Biblio
V.M. Sarobe.
Biblio 2
DRAE 1.837
Biblio 3
F. París g.P.M.
Biblio 4
Salvat V. - J. Mata A.R.