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Alcaparra

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Mata de la familia de las caparidáceas, ramosa, de tallos tendidos y espinosos, hojas alternas redondeadas y gruesas, flores axilares, blancas y grandes y cuyo fruto es el alcaparrón.

Botón de la flor de estas plantas.

La alcaparra que se encuentra en el comercio, son los capullos del 'alcaparro' (Capparis spinosa L.) y de la variedad 'inermis', sin espinas, de la misma especie. Las alcaparras comercializadas, son los capullos de ambas plantas.

 
Euskera
Kaparroi
Vocablo
Alcaparro
Euskera 2
Alkaparra
Euskera 3
Kapar
 
Vocablo
Alcaparro
 
Condimentación

Se recogen los frutos, se dejan secar un día a la sombra y se guardan en

recipientes, cubiertas de vinagre al que se le añade un 15 % de sal.

Las alcaparras así preparadas se utilizan como condimento y para adorno,

preferentemente de platos fríos.

 
Biblio
V.M. Sarobe.
Biblio 2
Salvat V.