Consultar por familia(Todas)
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Astringencia

twitterfacebookcompártelo

Sensación de origen químico que provoca una contracción de las papilas, pone los labios tirantes, corta la saliva y produce una sensación rasposa en la lengua y el paladar. Se debe a los taninos y suele moderarse con la crianza. Todos los vinos tintos y todos los vinos criados en madera son más o menos astringentes.

La experiencia demuestra que existe una relación entre la madurez de la uva y la astringecia: cuanto más madura es la uva, menos agresiva es la astringencia, porque la menor acidez y el mayor grado alcohólico disminuyen la impresión de astringencia.

 
Euskera
Estugarri
Euskera 2
Hertsagarri
Euskera 3
Lehorgarri
 
Biblio
Vocc. del vino - Salvat
 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos
Todos
G
Consultar por familia(Todas)
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Astringencia

twitterfacebookcompártelo

Sensación de origen químico que provoca una contracción de las papilas, pone los labios tirantes, corta la saliva y produce una sensación rasposa en la lengua y el paladar. Se debe a los taninos y suele moderarse con la crianza. Todos los vinos tintos y todos los vinos criados en madera son más o menos astringentes.

La experiencia demuestra que existe una relación entre la madurez de la uva y la astringecia: cuanto más madura es la uva, menos agresiva es la astringencia, porque la menor acidez y el mayor grado alcohólico disminuyen la impresión de astringencia.

 
Euskera
Estugarri
Euskera 2
Hertsagarri
Euskera 3
Lehorgarri
 
Biblio
Vocc. del vino - Salvat
 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos
Todos
G