Consultar por familia(Todas)
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Astringencia

twitterfacebookcompártelo

Sensación de origen químico que provoca una contracción de las papilas, pone los labios tirantes, corta la saliva y produce una sensación rasposa en la lengua y el paladar. Se debe a los taninos y suele moderarse con la crianza. Todos los vinos tintos y todos los vinos criados en madera son más o menos astringentes.

La experiencia demuestra que existe una relación entre la madurez de la uva y la astringecia: cuanto más madura es la uva, menos agresiva es la astringencia, porque la menor acidez y el mayor grado alcohólico disminuyen la impresión de astringencia.

 
Euskera
Estugarri
Euskera 2
Hertsagarri
Euskera 3
Lehorgarri
 
Biblio
Vocc. del vino - Salvat
 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos
Todos
Consultar por familia(Todas)
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Astringencia

twitterfacebookcompártelo

Sensación de origen químico que provoca una contracción de las papilas, pone los labios tirantes, corta la saliva y produce una sensación rasposa en la lengua y el paladar. Se debe a los taninos y suele moderarse con la crianza. Todos los vinos tintos y todos los vinos criados en madera son más o menos astringentes.

La experiencia demuestra que existe una relación entre la madurez de la uva y la astringecia: cuanto más madura es la uva, menos agresiva es la astringencia, porque la menor acidez y el mayor grado alcohólico disminuyen la impresión de astringencia.

 
Euskera
Estugarri
Euskera 2
Hertsagarri
Euskera 3
Lehorgarri
 
Biblio
Vocc. del vino - Salvat
 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos
Todos