Pez teleósteo de la familia de los serranidos, de color castaño rojizo que puede alcanzar 130 cm. de longitud, de cuerpo comprimido, ojos grandes, boca amplia con la mandíbula que sobresale del maxilar y aletas caudal y pectorales con los bordes posteriores redondeados.
Sus carnes blancas, muy apreciadas, son muy apropiadas para los asados tanto en pieza entera como en rodajas. Se acompaña con mahonesa o salsa bearnesa. La misma preparación puede hacerse con la ijada o ventresca.
*Mero a la donostiarra*: El pescado se corta en rodajas, se pasa por harina y se rehoga en mantequilla a fuego vivo, mojandose con whisky. Luego se cubren con una salsa hecha con cebolla, zanahoria, tomate, champiñón, gambas, rape y flameada con coñac.
Pez teleósteo de la familia de los serranidos, de color castaño rojizo que puede alcanzar 130 cm. de longitud, de cuerpo comprimido, ojos grandes, boca amplia con la mandíbula que sobresale del maxilar y aletas caudal y pectorales con los bordes posteriores redondeados.
Sus carnes blancas, muy apreciadas, son muy apropiadas para los asados tanto en pieza entera como en rodajas. Se acompaña con mahonesa o salsa bearnesa. La misma preparación puede hacerse con la ijada o ventresca.
*Mero a la donostiarra*: El pescado se corta en rodajas, se pasa por harina y se rehoga en mantequilla a fuego vivo, mojandose con whisky. Luego se cubren con una salsa hecha con cebolla, zanahoria, tomate, champiñón, gambas, rape y flameada con coñac.