Consultar por familia
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Trasegar

twitterfacebookcompártelo

Mudar el vino de un recipiente a otro, generalmente barricas o depósitos, para eliminar los posos depositados en el envase que se vacía y conseguir un vino sin sedimento.  

Pasar el vino de una botella a una frasca para clarificarlo y oxigenarlo antes de servirlo. Esta operación se hace con mucho esmero, con objeto de no menear la botella para no remover las heces. Se utiliza la luz de una vela que ilumine la salida del vino interrumpiendo el trasiego tan pronto aparezcan posos o heces.

 
Euskera
Ontzialdatu
Dialecto
Zurrustatu(L).
Euskera 2
Ardoa erautzi
Euskera 3
Irauli (an)
Euskera 4
Turrustatu (bn,s)
 
Dialecto
Zurrustatu(L).
 
Biblio
A.M.
 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos