en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Gulusmear
Golosinear. Andar oliendo lo que se guisa.
Euskera
Gozokatu
Dialecto
Mirllakatu(BN,R).
Euskera 2
Mizkikatu
Euskera 3
Usainka ibilli
Euskera 4
Litxarkatu
Dialecto
Mirllakatu(BN,R).
Verbos
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
Sa
Sb
Sc
Sd
Se
Sf
Sg
Sh
Si
Sj
Sk
Sl
Sm
Sn
Sñ
So
Sp
Sq
Sr
Ss
St
Su
Sv
Sw
Sx
Sy
Sz
S
Sabido
Saborear
Saboreo
Sacarificar
Saciar
Sacrificar
Sahumar
Sainar
Sajar
Salar
Salazón
Salcochar
Salpicar
Salpimentar
Salpresar
Salsear
Saltear
Sancochar
Sangrar
Sangrarse
Saturar
Sazonar
Secar
Seccionar
Sedimentar
Sentar 1
Sentar 2
Serenar
Servir
Shurrupar
Soasar
Sobar
Sobrar
Sobrasar
Sobrealimentar
Sobreasar
Sobrebeber
Sobrecenar
Socarrar
Soflamar
Sofreír
Solidificar
Sollamar
Somarrar
Somorrar
Sopar
Sopear
Sopetear
Soplar
Sorber
Suavizar
Subsistir
Succionar
Sudar
Sufratar
Sumergir
Sumirse
Suplir
Surtir
Sustentar
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com