Consultar por familia
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Papel

twitterfacebookcompártelo

Hoja delgada hecha con pasta de fibras vegetales obtenidas de trapos, madera, paja, etc., molidas, blanqueadas y desleídas en agua, que se hace secar y endurecer por procedimientos especiales. 

*Estraza*: Papel grueso y ordinario que se usaba frecuentemente para envolver alimentos, e incluso para guisar, previo engrase, alimentos en su interior. Se fabrica sin cola y sin blanquear. 

*Parafinado*: Papel tratado con parafina o cera que resulta totalmente impermeable a la humedad.

 *Confitero*: Papel lito corriente, de color claro, que por ser de uso entre los confiteros para sus labores ha adquirido esta denominación comercial. 

*Picado*: Papel con bordes de puntilla para platos y bandejas. 

*Estaño*: Hoja de estañado de uso múltiple, tanto para conservar alimentos, envasarlos, etc, debido a su gran poder higiénico. También se usa en cocimientos a la 'Papillotte', sustituyendo con ventaja al papel de barba usado anteriormente a su descubrimiento.

 
Euskera
Paper
 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos