en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Pipa
El tonel que sirve para transportar o guardar el vino u otros licores.
Euskera
Upa
Dialecto
Dupel(BN,L); Upei(B,G)
Euskera 2
Dupa
Euskera 3
Kupel (an,g)
Euskera 4
Upel (b)
Dialecto
Dupel(BN,L); Upei(B,G)
Biblio
A.M.
Aparat. y mobiliario
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
?a
?b
?c
?d
?e
?f
?g
?h
?i
?j
?k
?l
?m
?n
?ñ
?o
?p
?q
?r
?s
?t
?u
?v
?w
?x
?y
?z
��p
Pacia
Padilla 3
Palillo
Panera
Paño
Pañoleta
Papel
Papeleta
Papelina
Parador 1
Parra 2
Parrilla
Pasadera
Pasinco
Pecoleta
Pedarra
Pelapatatas
Pellejo
Pesaleches
Picaajos
Picador
Picadora
Picoa
Piedra de caramelo
Piezgo
Pilulier
Pinza
Piñata
Pipa
Pipeta
Pipote
Piqueta
Plancha
Plástica
Porgador
Portafuentes
Portaviandas
Posavasos
Pozador
Pozal
Prensa 2
Prensaajos
Pupitre
Purcin
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com