en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Almazara
Aparato para moler la aceituna, antes de ser prensada para extraer el aceite.
Euskera
Olioerrota
Euskera 2
Olioigara
Euskera 3
Olio-eiera (s)
Aparat. y mobiliario
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
Ca
Cb
Cc
Cd
Ce
Cf
Cg
Ch
Ci
Cj
Ck
Cl
Cm
Cn
Cñ
Co
Cp
Cq
Cr
Cs
Ct
Cu
Cv
Cw
Cx
Cy
Cz
C
Cadiera
Calandaja
Caldera
Calderín
Calderizo
Camara
Camporta
Canasta
Canasto
Canderid
Candileja
Capazo
Capoladora
Caponera
Caracolera
Carral
Casala
Ceazo
Cedazo
Cello
Cenacho
Cendoco
Cenicero 2
Centro de mesa
Cescriño
Cesta
Cestillo
Cetabe
Chaca 1
Chafeta
Chamboril
Chanjetas
Charla 1
Charpa 1
Chispite
Chofeta
Chofete
Chofetilla
Chofitera
Chopetilla
Choporro
Chorcher
Choricera
Chucarre
Chucha
Chuchi
Chucho
Chuchu
Churca
Churlo 2
Churrera
Churrú
Churrubito
Ciendoco
Ciendojo
Ciscu
Cobertera
Cocedor a vapor
Cocero
Cocho 2
Cochu
Cocina 2
Cocinilla 1
Cofeta
Colmena
Comporta
Comportillo
Compotera
Concha del asador
Congelador
Copero
Copor
Corazón 2
Corbato
Corchera
Corteza 1
Criba
Cribillo
Crisillu
Cuarterola
Cuba
Cubertero
Cubeta
Cubrepán
Cubreplatos
Cucaro
Cucharatero
Cucharero
Cucharetero
Cucharo
Cuchatero
Cucurucho
Cuévano
Cuezo
Piedra de caramelo
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com