Consultar por familia
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Arrope

twitterfacebookcompártelo

Mosto de uva cocido al fuego hasta que toma consistencia de miel o jarabe. Con él, se hace el mostillo y otros dulces caseros.

Jarabe obtenido por evaporación del zumo de uva sin fermentar, se añade a ciertos vinos generosos y se empleaba como edulcorante, hasta la llegada del azúcar, en el confitado de frutas.

El aroma de arrope puede encontrarse en algunos vinos tintos demasiado maduros o envejecidos.

 
Euskera
Eztiur
Dialecto
Fardillo egosia; Gozpin; Zirota.
Euskera 2
Ardo-ezti
Euskera 3
Arnezti
 
Dialecto
Fardillo egosia; Gozpin; Zirota.
 
Biblio
V.M. Sarobe.
Biblio 2
Mendigacha V.A.
 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos