Consultar por familia
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Tortera

twitterfacebookcompártelo

Cazuela de barro cocido para asar 'gorrines' o corderos. Suele tener el fondo lleno de pequeños montículos del mismo material, al objeto de que la grasa escurra y la piel del gorrín o el cordero no toque el fondo de la cazuela. (Estella). 

Vasija de barro en que se sirve la sopa seca, los asados y aun las verduras y otras viandas. (Tierra Estella, Ribera). 

Plato con dos asas para comer o servir la comida. 

Cazuela o cacerola casi plana que sirve para hacer tortadas. 

Molde de diferentes tamaños, generalmente circular, utilizado para hornear bizcochos, tortadas, etc.

 
Euskera
Gre-kaxola
Sinónimo
Tartera.
Euskera 2
Ore-kokel
 
Sinónimo
Tartera.
 
Biblio
Reta H.Z.E.
Biblio 2
Iribarren V.N.
Biblio 3
V.M.S.P.
 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos