en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Chistorro
Nombre que dan en Lerga a la porción o 'ración' de longaniza delgada o chistor.
Euskera
Txistorra
Biblio
Reta H.Z.E.
Carne de pelo
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
()
Abanico
Achura
Acorzadura
Aguja 2
Agujas
Albarda 1
Albardilla 1
Albóndiga
Albondiguilla
Alcara
Alcorzadura
Alcotán
Aldaime
Aleta 1
Almarime
Alme
Almóndiga
Aloyau
Andarregas
Andayarres
Andillo
Andosco
Andouillettes
Arbillos
Ardilla
Artequi
Asadura
Astrágalo
Avemarías
Baba 2
Babada
Babilla
Bacon
Badal
Bandujo
Barón
Bazo
Becerril
Befo
Beicon
Belfo
Biftec
Birica
Bisalto del monte
Bisharre
Biste
Bistec
Bitoca
Bixkerrezurre
Bizcar
Bizcargui
Bizcarrechu
Bizcarrezu
Bizkargui
Blanco 3
Blanqueta
Bocadicos
Bodrio 1
Bodrio 2
Bofe
Bofeña
Borrego
Borrico/a
Botagueña
Botillo 2
Brazuelo 1
Brazuelo 2
Buey 1
Butifarra
Buzkantza
Caballo
Cabeza 1
Cabeza de jabalí
Cabeza y corada
Cabezada
Cabezuela 1
Cabichuela
Cabrito
Cacha 1
Cachete
Cadera
Cagalar
Caloyo
Camisa
Canal / les
Canal de porcino
Canelón
Canilla 2
Cantero
Cañada 1
Cañizo
Cara
Caracu
Carne 1
Carne de caza
Carne de conejo
Carne de equino
Carne de liebre
Carne de pelo
Carne de toro de lidia
Carne mollar
Carnero
Carrillera
Carrillo
Cartílago
Castrones
Cebón
Cebona
Cecina
Cerda
Cerdito
Cerdo
Cerebro
Cervatillo
Cervato
Cerviz
Chacina
Chalchita
Champolla
Chanchigor
Chanchigorri
Changurro 1
Charrete
Charri
Chateaubriand
Cherri
Cherricume
Cherripusque
Cherriqui
Chicha 1
Chicharros 1
Chiche
Chichi
Chichiquis
Chinchorra 1
Chinchorta
Chinchurra
Chingar
Chingarra
Chingorropil
Chinguar
Chirricopel
Chisgorri
Chistorra
Chistorro
Chivo
Chocorra 1
Chofles
Choncha
Chongur
Choricillo
Choringa
Chorizo
Chorizo de Pamplona
Choto 1
Choto 2
Chula
Chuleta
Chulindas
Chumarro
Chungur
Churibares
Churingas
Churrín
Churro 2
Ciega
Ciervo
Cimborrio
Cincovillas
Cinta 1
Cochevira
Cochinillo
Codena
Codillo
Colón
Comadreja
Conejo
Contra
Contrafilete
Corada
Cordero
Cordero de cebo precoz
Cordero lechal
Cordilla
Cordilla
Corroncha
Corzo
Corzo
Costilla
Costillaje
Costillar
Costillas
Costillas de la dueña
Crêpinettes
Criadilla 1
Crudités
Cuajar 2
Cuajo
Cuello 1
Cueza
Culata de contra
Culeros
Culo 1
Delantero
Delgado 1
Dentros
Despojo comestible
Dobles
Doblón de vaca
Domingo (chorizo de)
Embuchado
Embutido
Engañatripas
Ensainada
Ensarinada
Enseinada
Entrañas
Entrebia
Entrecot
Entreverado 1
Entrevite
Epiplón
Eral
Ercemiñes
Erizo
Escaldao
Escalerica
Escalope
Escemin
Espalda
Espaldilla
Espinazo
Espinón
Esquinazo
Estemacur
Estemin
Estimin
Estómago
Estremiñes
Falda
Filet-mignon
Filete
Flor 3
Fricandeau
Fricando
Fritadica
Fucagea
Gamo
Garrete
Garrón
Gato 1
Gigot
Gordana
Gordilla
Gordo 2
Gorrín
Gorrino
Greña
Grosura 2
Gueña
Gurrín
Gurrino
Hígado
Hoja 2
Hueso de la reina
Intestino
Irasco
Jabalí
Jamón
Jarrete
Karaku
Landra
Landrillas
Lardeo
Lardo
Lebrada
Lechal
Lechazo 1
Lechecilla
Lechezuela
Lechón
Lengua 1
Liebrasca
Liebre
Lirón
Litiruelas
Llana
Lomo 1
Loncha
Longa
Longaniceta
Longaniza
Lonkaika
Lulia
Machorra
Madejas
Magra
Magrazar
Magro
Mamantón
Manteca
Manteca de Flandes
Mardano
Maridonoveas
Marrancho
Marrano
Marro
Marrueco
Masculia
Mashela
Matacán
Matambre
Matanza
Maza 2
Mazalki
Mechado
Mecherra
Mecherro
Medallón
Medianoche
Médula
Melosa
Menor
Mensillas
Menudencia
Menudico
Menudillos
Menudo 1
Meollada
Meollo
Merina
Micharro
Micherre
Miga 2
Misherra
Misherre
Mocholo
Mollar
Molledo
Molleja 1
Mondejo
Mondongo
Morcales
Morcilla
Morcillo
Morcillón
Morcón
Morrillo
Morros
Mortadela
Morteruelo
Motón en cuvas
Mujarra
Mujo
Mujón
Mullo
Muña
Musarra
Músculo
Musharra
Musherra
Novillo
Obispilla
Oreja
Orkatz
Oveja
Ovino
Pajarilla
Pajarita
Paleta cocida
Paletilla 1
Panceta
Pancil
Pancín
Páncreas
Panichichi
Papada
Parrillada
Pastenco
Pasteño
Patabelarris
Patagorrillo
Patas
Paté
Patorrillo
Pecho
Pella 4
Pepito
Peritoneo
Pernil
Pescuezo
Pez 2
Picadillo 1
Picadillo 2
Picado 1
Pichineta
Pie 4
Pierna
Piltrafa
Pilzo
Pingonete
Pisca
Pitos
Polzo
Ponchas
Porcellon
Porcillón
Poupiette
Pre-salé
Primal
Pringote
Pringue
Puerco
Pulmón
Pulpa
Pulpa 1
Pulsos
Quicor
Rabada
Rabillo de cadera
Rabo
Ragout
Ranciedad
Ranciura
Rasa
Rayón
Rebeco
Recental
Redondo
Relleno
Retículo
Riñón 1
Riñonada
Roast-beef
Ropa vieja
Rosario
Rostrizo
Rueda 1
Ruin
Sabadero
Sabadiego
Sábado
Saínes
Saladillo
Salchicha 1
Salchicha 2
Salchichón
Sangrecilla
Sanguino
Sarrio
Sebo
Segalla
Segallo
Seisdientes
Sen
Serrano 2
Sesada
Sesiña
Seso 1
Shaki
Shaqui
Silla 2
Sobrasada
Sobreasada
Solomillo
Solomo
Somarro
Tajada 1
Tajadilla
Talento
Tapa 1
Tapilla
Tasajo
Tela
Tempano 1
Ternasco
Ternera/o
Ternillas
Testículos
Tetón
Tez
Tilín
Timo
Tiroides
Tocineta
Tocino
Topo
Toro
Torrezno
Tostón 1
Tournedo
Trasca
Tripa
Tripaqui
Tripera
Tripocha
Tripoche
Tripota 1
Tripoticos
Tubizu
Tuétano
Turrundango
Txakur
Txerrekomie
Txerri
Txingorra
Untamorros
Untxia
Urdeie
Vaca
Vareto
Varraco
Vela
Venas
Ventrón
Verraco
Veteado
Vientre
Viscargui
Vizcar
Vizcargui
Zalandraja
Zarandajas
Zekorra
Zezena
Zikiro jatea
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com