en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Amasceno
Nombre que se aplica a la variedad de ciruelo llamado 'damasceno' y a su fruto.
Biblio
V.M. Sarobe.
Frutas
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
()
Abejera
Abierta
Abridero
Abridor
Abruñeiro
Acatera
Acerolo
Actinidia
Agavanzo
Agrazón
Aguacate
Aguavilla
Airen
Albarazada
Albaricoque
Albarillo
Albariño 2
Albedarumbre
Albérchico
Albérchigo
Alberge
Alberichico
Alberichigo
Alberochico
Albidocho
Albilla
Albirichico
Albirocho
Alcañón
Aleático
Alquequenje
Alzaderas
Amalubia
Amasceno
Ampollar 2
Andrina
Angelical
Anón
Anona colorada
Aparruza
Apez maruria
Apiastro
Aragonés
Arán
Archenas
Arrogui
Asapada
Asoleao
Avugo
Azufaifa
Azunges
Bachaca
Bago
Bagullo
Banana
Basarán
Basarana
Bedaranji
Bergamota
Biona
Blanca cayetana
Bobal
Bodal
Bodocal
Botero 2
Botón de gato
Breva
Bruño
Bujarolla
Burdincha
Cabrahigo
Calagraña
Campandocha
Campandoja
Campanduja
Camuesa
Camueso
Caperucica
Capsula 2
Carboneras
Cardenilla
Cascabel
Cascabillo
Casis 2
Cedrón
Cencerrón
Cencibel
Cencivera
Cepa
Cereza
Cereza agria
Cermeno
Cermeña
Cerriguilla
Chicozapote
Chirimoya
Chirle
Chordón
Chufa 1
Chufa 3
Chumba
Cidra
Cidro
Ciguete
Ciruela
Citrón
Clementinas
Coco 1
Codujón
Colma
Copra
Corazón 3
Costalera
Crespa
Damasquillo
Donjuana
Doñigal
Durasnilla
Durazno
Endrina
Enebro
Escaramujo 1
Espino negro
Feijoa
Ferreal
Ferrón
Frambuesa
Fresa
Fresón
Fresquilla
Fruta
Garnacha blanca
Garnacha tinta
Garnacha tintorera
Garrafala
Garrido fino
Gayuba
Gayubera
Gille
Gilmendro
Ginebro
Godello
Gorrillón
Graciano
Grana
Granada
Granadilla
Granadina 2
Granuja
Grosella
Grosella china
Grosella negra
Grosella silvestre
Guayaba
Guinda
Higo
Higo chumbo
Hojericas
Ijarol
Iruñara
Jaboya
Jatibi
Jeronima
Junipero rojo
Kumquat
Lairen
Larije
Lima
Limero ácido
Limón
Listan
Litchi
Lodoño
Luquete
Macabeo
Machacarana
Maguriya
Majoleta
Malubia
Malubiye
Malvasía
Mandarina
Mango 1
Manguitero
Manzana
Marauri
Margu
Marguaci
Marisuana
Marrogui
Marrubiyek
Martusa
Martusha
Martuza
Marubilla
Matsa
Matxakaran
Mayueta
Mazuelo 1
Meladucha
Melafía
Melapia
Melisa
Melocotón
Membrillo
Mencia
Menglana
Mengrana
Merlot
Merluza 3
Merqueliñ
Merseguera
Miguel de arco
Milgrana
Minglana
Minglanera
Minglano
Mingrana
Mispola
Mizpola
Mizpora
Mocatia
Moja sagarra
Mokatia
Monastel
Monastrel
Mora
Mora de ordío
Morastell
Morate
Moscatel 1
Mugardi
Mugurdi
Mushika
Muturzabala
Naranja
Naranjilla
Nectarina
Néspera
Néspero 2
Niespera
Níspero de América
Níspola
Normanda
Ocarán
Okana
Ollaka
Ollakaka
Ondarribi beltza
Ondarribi zuri
Pachaca
Pacharán 1
Palomino listán
Pancharón
Papandoja
Papaya
Pardillo
Parellada
Parrel
Parrucha
Pavia
Pavisa
Pedorra
Pedro Ximenez 1
Pelendengue
Pelosa
Pera
Pericón
Perillo
Perlocha
Persico
Persigo
Peruco
Pikube
Pilocha
Pinchagal
Pinchagarre
Pinot noir
Piña 1
Piña americana
Plátano
Poma
Pomelo
Pruna
Pulpa 2
Ratón vegetal
Reineta
Requena
Sagarmin
Saguermin
Sangiovese
Sangüesa
Sanjuanera
Sanquin
Santiaguera
Sapote
Sarga
Sarra
Sauvignon blanc
Serba
Sumoy
Taleguera
Tamara
Tangelo
Tannat
Tapaculera
Tapaculos
Tempranilla
Tempranillo
Toronja
Toronjil
Toronjo
Treixadura
Triguera
Tuna
Ugli
Ull de llebre
Urriaran
Uruga
Uva
Uva de lobo
Uva espina
Uvas de zorro
Verdejo
Vitado
Viura
Zapote 2
Zarza
Zarzamora
Zinfandel
Zocorra
Zokorra
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com