Nombre de una salsa de la alta cocina francesa que cuando se condimentan o aliñan con ellas los manjares; toma cada guiso respectivamente el nombre de supremo de tal o cual cosa.
Actualmente abarca varias interpretaciones y se emplean para designar las pechugas de pollo 'a la reina' y de pollitos mas jovenes y por extensión a las pechugas de todas las aves. Se emplean tambien para designar filetes de lenguado rodajas de salmón y escalopes de molleja de ternera.
Y en otro orden de ideas totalmente diferente la suprema indica un plato de gran estilo, fino y original, empleandose tambien para designar ciertas elaboraciones especialmente delicadas en repostería.
Sin duda hoy en día hay un empleo abusivo de este nombre.
Nombre de una salsa de la alta cocina francesa que cuando se condimentan o aliñan con ellas los manjares; toma cada guiso respectivamente el nombre de supremo de tal o cual cosa.
Actualmente abarca varias interpretaciones y se emplean para designar las pechugas de pollo 'a la reina' y de pollitos mas jovenes y por extensión a las pechugas de todas las aves. Se emplean tambien para designar filetes de lenguado rodajas de salmón y escalopes de molleja de ternera.
Y en otro orden de ideas totalmente diferente la suprema indica un plato de gran estilo, fino y original, empleandose tambien para designar ciertas elaboraciones especialmente delicadas en repostería.
Sin duda hoy en día hay un empleo abusivo de este nombre.