en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Sopas ahogadas
Las que se hacen en una sartén, con bastante agua, aceite, pan y sal. (De uso casi general).
Euskera
Totako zopa
Biblio
Iribarren V.N.
Platos elaborados
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
()
Acemite
Ajado
Ajoarrierada
Ajoarriero
Ajoqueso
Alboronia
Alcachofado
Alcuzcuz
Alica
Amerrau
Arrastrau
Aspic
Atarritón
Atxoa
Atxuri-bazkaria
Avellana 2
Axua
Banderilla
Barda
Batallón
Batiborrillo
Batiburrillo
Baturrillo
Baztanzopa
Berza 2
Bethias
Bettias
Bica
Bienmesabe
Bocadillo
Bouillabaisse
Brandade
Bruet blanc
Bruet larde
Brunoise
Bruscate
Bullabesa
Buret camelin
Busti
Cachuela 1
Cachuela 2
Calchita
Calderete
Calderillo
Callada
Callos
Canapé
Canónigo 2
Carbonada 1
Carlota
Chalchigorri
Chanchigor, tortas de
Chanfaina 1
Chaudfroid
Chicharrón
Chilindrón 1
Chingorra
Chiribitas
Chiripot
Chistor
Churitabeltz
Civet
Club Ranero
Cochifrito
Cocido 1
Cocochas
Coctel 3
Confit
Corderada
Costillada
Costrada 2
Coulisse
Cromesquis
Croqueta
Cuajado
Cuchiflito
Cuchuflitos 1
Cular
Cuticos
Duxelle
Empanada
Emparedado
En dominada
Encebollado
Ensaimada 2
Ensaladilla rusa
Entremés
Esparragado
Estofado
Fansaina
Farsa
Farte
Fiambre
Fideua
Fondue
Formigo
Fricacea
Fricache
Fricacia
Fricasé
Fricasea
Fritada 1
Fritada 2
Fritada de higado con landrillas
Fumet
Furrundanga
Gacha
Ganosico
Garbure
Gatxa
Gibelotte
Gigote
Glasa
Glaseado
Godiveau
Granadina 1
Grasones
Guisado
Guiso
Guisote
Hachua
Hamburguesa
Hervido
Hors d'oeuvre
Jaletina
Jigote
Lasaña
Ley
Macedonia
Manitas
Marinera
Marmitako
Martopilla
Matelote
Mendrugo 2
Migas
Mirepoix
Moje
Motón en berzas
Mousse
Muselina
Olla 2
Orla
Orlys
Padilla 2
Paella 1
Paella 2
Pampirolada
Panado
Panetela
Papilla
Papillote
Pastiz
Pebrada
Picacha
Picafría
Pincho
Platillo 2
Plato 2
Porruzopa
Potaje
Pote 3
Profiteroles
Puré
Quenefa
Ranchada
Raviole
Ravioli
Rellenos
Revoltiño
Rollo 3
Romequin
Sabayon
Salpicón 1
Salpicón 2
Sandwichs
Soldaditos de Pavía
Sopa
Sopa del niño
Sopa dulce
Sopacana
Sopanvino
Sopas ahogadas
Sopicaldo
Tabla de quesos
Taco
Tapa 3
Taquillo
Tentempie
Terrina 1
Timbal
Tipulaburo (tortilla de)
Tortas de manteca
Tripacallos
Tripota-souri
Ttoro
Txuritabeltz
Zarzuela
Zurrukutuna
Zurruputun
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com