Consultar por familia

Fermento

twitterfacebook

Enzima que produce un proceso microbiológico que conduce a la formación de alcoholes y ácidos orgánicos a partir de azúcares. Para que los fermentos actúen eficazmente deben de darse factores ambientales tales como temperatura y acidez de los productos. Las primeras fermentaciones estudias fueron la alcohólica y la butírica.

 
Euskera
Fermendu
Dialecto
Azgarri(B); Azkarri(B,G); Etsiki(G); Etsigoiztako(R); Mentzaki(G);
Sinónimo
Encima; Levadura.
Euskera 2
Legamia (levadura)
Euskera 3
Orantza
 
Sinónimo
Encima; Levadura.
 
Dialecto
Azgarri(B); Azkarri(B,G); Etsiki(G); Etsigoiztako(R); Mentzaki(G);
Dialecto 2
Muztio; Olantxa(S); Ora(B); Orantx(AN); Oratxa(BN); Artziki(AN);
 
Biblio
A.M.