Consultar por familia(Todas)
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Butifarra

twitterfacebookcompártelo

Embutido que se hacía en la matanza. No se hacia en todas las casas porque no a todos gustaba.

Consistía este embutido en una mezcla de hígado y tocino picados, a la que se añadía huevos. Se consumía crudo durante la primavera y esencialmente para merendar. (Allo).

-Célebre embutido muy popular en Cataluña, las Baleares y Valencia.

 
Euskera
Estebete
Sinónimo
Longa; Turrundango.
Euskera 2
Andoil
Euskera 3
Birika (bn r)
Euskera 4
Lukainka
 
Sinónimo
Longa; Turrundango.
 
Biblio
V.M. Sarobe.
Biblio 2
Nacua A.A.V.A.
 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos
Todos
B