Consultar por familia(Todas)
mostrar familias
mostrar familias
recoger familias

Kumquat

twitterfacebookcompártelo

Es planta de muy pequeña talla, pero muy productiva. Tiene gran interés ornamental. 

Es el más exótico dentro de la familia de los cítricos y su cultivo es posible en la mayoría de las zonas subtropicales del Continente.  

El kumquat es un fruto pequeño de igual o menor tamaño que una ciruela. Dispone de una piel lisa, muy brillante, de color amarillento o ligeramente anaranjado y una pulpa jugosa y amarilla que se encuentra encerrada en una serie de celdillas, que contiene ese jugo acídulo y siempre perfumado que se asemeja a ciertas variedades de mandarina. Su corteza es muy aromática, comestible y de sabor dulce acidulado casi siempre. 

En España se la encuentra raramente a la venta, procedente de la región valenciana y resulta ideal para la elaboración de confituras, helados, compotas y tartas.

 
Euskera
Kumkuat
Científico
Citrus japonica.
 
Científico
Citrus japonica.
 
Biblio
Díez A.F.H.
 
ampliar información
ampliar información
reducir información
mostrar familias
mostrar términos
recoger términos