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Hojas de parra

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Postre autóctono de San Adrián y típico de las fiestas patronales de Santiago.

Postre elaborado con manteca, agua y harina. (Funes, Marcilla, Figarol, Cadreita y Milagro).

 
Condimentación

Ingredientes y cantidades: 6 huevos; 150 gramos de azúcar; medio litro de agua de limón; un palo de canela; una copa de anís; 400 cc. de aceite y 2 kg. de harina.

Preparación: Se baten los huevos con el azúcar; se le añade medio litro de agua de limón, la canela y una copa de anís. Se vuelve a batir todo y se le incorpora el aceite y, poco a poco la harina. Se hacen bolos regulares de la pasta, y, sobre un paño colocado en la rodilla, se le da la forma tradicional, de escaso grosor y prácticamente redonda, parecida a la de las hojas de parra, de donde les viene el nombre. En una sartén con abundante aceite, se fríen. Finalmente se espolvorean con azúcar.

 
Biblio
V.M. Sarobe G.E.N.
Biblio 2
A.E.L.R.
 
Todos
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