en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
(Todas)
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Chapitela
Campana de la chimenea. (Valle de Aézcoa).
Euskera
Txanbil (an)
Dialecto
Sugain (G)
Euskera 2
Keburu
Euskera 3
Suburu
Euskera 4
Sigan (b)
Dialecto
Sugain (G)
Biblio
Alvar P.C.A.
Todos
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
Ra
Rb
Rc
Rd
Re
Rf
Rg
Rh
Ri
Rj
Rk
Rl
Rm
Rn
Rñ
Ro
Rp
Rq
Rr
Rs
Rt
Ru
Rv
Rw
Rx
Ry
Rz
R
Acelga roja
Agua de la reina de Hungría
Agua de rosas
Algas rojas
Almeja real
Amanita Rubescens
Ánade real - azulón
Azúcar rosado
Bocadito de la reina
Boleto reticulado de verano
Cabra roquera
Cáscaras reales
Château Lafite-Rothschild
Château Mouton-Rothschild
Chorizo rojo
Club Ranero
Col roja
Col-rábano
Dentón rojo
Ensaladilla rusa
Gaviota reidora
Glasa real
Granadilla real
Hidromiel ruso
Hueso de la reina
Junipero rojo
Menta romana
Palometa roja
Pasta para refrescos
Pastel ruso
Patxarán (ratafía de)
Perdiz común o roja
Plato royo
Ponche ruso
Raba
Rabada
Rabanada
Rabanera
Rabaneta
Rabanillo
Rábano
Rabillo de cadera
Rabo
Rachar
Racima
Racimar
Racimarse
Racimeo
Racimo
Ración
Racionamiento
Racionar
Racionero
Rada
Radedor
Rader
Radidera
Radido
Radier
Radir
Raedera
Raedor
Raedura
Raer
Ragout
Raidero
Raído
Raíl
Raíz
Raja
Rajadillo de almendra
Rajar
Ralde
Raldilla
Rallador
Ralladura
Rallar
Rallo
Rama
Ramilla
Ramillete
Rana
Ranchada
Rancho
Ranciar
Ranciedad
Rancilla
Rancio 1
Rancio 2
Rancio de Peralta
Ranciura
Randilla
Randillero
Ranueco
Rañosas
Rape
Raponche
Raponchigo
Rasa
Rasar
Rasca
Rascacio
Rascón
Rasera 1
Rasera 2
Raso 1
Raso 2
Raspa
Raspador
Raspajo
Raspante
Raspar
Raspón
Rasposo
Rastra
Ratafía
Ratatouille
Ratón vegetal
Ratonar
Ravigote
Raviole
Ravioli
Raya
Rayada
Rayón
Rayuelo
Rebanada
Rebanar
Rebanear
Rebañadura
Rebañar
Rebasar
Rebeco
Reblandecer
Rebochuelo
Rebordiau/da
Rebosar
Rebozar
Rebozuelo
Rebullo
Recado
Recalentar
Recao (el)
Recardera
Recatar
Recau
Recazo
Recena
Recenar
Recentadura
Recental
Recentar
Receptáculo
Receta
Recetario
Rechaud
Rechupar
Rechupete
Rechupetear
Reciente
Recio
Recipiente
Recocer
Recocho
Recocina
Recogedor
Recoger aves
Recolar
Recolectar
Reconfortante
Recortar
Recorte
Recova
Recovero
Rectificación
Rectificar
Recuelo
Redetido
Reditir
Redoma
Redondo
Redrojo
Reducción
Reducir
Refacción
Refectorio
Refinado
Refinadora
Refinar
Refocilar
Reforzar
Refractario
Refreír
Refrescaduría
Refrescar
Refresco
Refrigeración
Refrigerador
Refrigerante
Refrigerar
Refrigerativo
Refrigerio
Refrito
Regalada
Regalicia
Regaliz
Regañado
Regar
Régimen
Regusto
Rehecho
Rehervir
Rehogar
Rehumedecer
Reineta
Rejilla
Rejineta
Relamerse
Relíquias
Rellenar
Relleno
Rellenos
Rellenos de Bergara
Relojito
Relumbre
Remo
Remojadero
Remojar
Remojo
Remojón
Remolacha
Remostar
Remover
Removido
Rempujón de fraile
Renchir
Rendilla
Repapilarse
Reparar
Repelar
Repetir
Repiso
Repollo
Reposte
Repostería
Reprensa
Repulgo
Repuntar
Requemado
Requemar
Requemarse
Requena
Requesón
Resabiar
Resabio
Resaca
Rescaldo
Rescoldo
Resecar
Reseco 1
Reseco 2
Resequido 1
Resequido 2
Reserva
Reservar
Residuo
Reslumbre
Resoli
Respaldo
Respiradero
Resquemar 1
Resquemar 2
Resquemarse
Restaurador
Restaurante
Restregar
Retén
Retículo
Retinol
Retirar
Retorcido 1
Retorcido 2
Retostado
Retsina
Retulis
Reuntar
Revenido 1
Revenido 2
Revenir
Revinar
Revivir
Revoltijo
Revoltillo
Revoltiño
Revolvedera
Revolver
Revuelto 1
Revuelto 2
Revuelto 3
Rezumar
Rheingau
Ribeiro
Ribera del Duero
Ribetear
Riboflavina
Ricio
Rico
Ricura
Riesling
Rifolada
Riñón 1
Riñón 2
Riñonada
Rioja
Risolar
Risqueta
Ristra
Rizadas
Rizador
Rizar
Rizoma
Rizos 1
Rizos 2
Roast-beef
Róbalo
Robellón
Robo
Rocador
Rocambola
Rocambole
Rocharte
Rociada
Rociado
Rociar
Rocío
Roda
Rodaballo
Rodafuegos
Rodaja
Rodapiés
Rodete
Rodiafuegos
Rodilla
Rodillo
Rodomiel
Roer
Roge
Roje
Rojico
Rolde
Rollo 1
Rollo 2
Rollo 3
Romana
Romanée-Conti
Romaza agria
Romequin
Romero
Romero oficinal
Romper
Ronca
Roncal
Roncha
Ronchar
Ronco
Ronzar
Ropa vieja
Ropada
Ropero
Roquefort
Roquia
Rosa
Rosa del azafrán
Rosa rugosa
Rosado
Rosadoba
Rosario
Rosca 1
Rosca 2
Roscadera
Rosco
Roscón
Rosmarino
Rosoli
Rosquilla 1
Rosquilla 2
Rosquillas de lima
Rosquillas de San Blas
Rosquillas de viaje
Rosquillero
Rosquillos
Rostrizo
Rovellón
Roya
Royo 1
Royo 2
Royo 3
Royuela
Roznar
Roznido
Rubiel
Rubio
Rubión blanco de Segorbe
Rueda 1
Rueda 2
Ruedo
Ruezno
Ruibarbo
Ruin
Ruiponce
Ruleta
Rusentar
Rusiente
Russula comestible
Russula olivacea
Rustidera
Rustir
Rustrir
Salvia real
Tarta republicana
Turrón miel royo
Turrón royo
Utiel-Requena
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com