en colaboración con:
euskera
castellano
Consultar por familia
Aparat. y mobiliario
Bebidas alcohólicas
Caldos, sopas y cremas
Carne de pelo
Carne de pelo-otros animales
Carne de pluma
Carne de pluma-otras aves
Cereales
Condimentos y especias
Crustáceos y mariscos
Derivados farináceos
Drupas
Frutales
Frutas
Frutos secos
Legumbres, bulbos y raíces
Líquidos no alcohólicos
Locales, establec., lugares
Mermeladas, compotas y jarabes
Miel, azúcar, confites, bombones
Mobiliario
Oficios, títulos y nominaciones
Otros animales
Otros vegetales
Ovolácteos y derivados
Pescados
Platos elaborados
Repostería y postres
Salsas y salmueras
Setas, hongos y algas
Sustantivos y adjetivos
Utensilios
Verbos
Verduras y plantas
Vino y denominaciones
Vocablos
(Todas)
Alveja
Llaman así a la arveja (algarroba, guisante), en Corella, Cascante y Ablitas.
Euskera
Ilar
Sinónimo
Arveja.
Euskera 2
Ilarka
Euskera 3
Biribil
Sinónimo
Arveja.
Biblio
V.M. Sarobe.
Biblio 2
Iribarren V.N.
Legumbres, bulbos y raíces
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
X
(Todos)
()
Abuelo
Aburao
Acelga roja
Acenoria
Achara
Airamos
Aiscol
Alberje
Alberjón
Alcazuz
Algarroba
Algarrofa
Almorta
Almortas
Alobillek
Alpetaca
Altramuz
Altramuz lupino
Alubia
Alubias de urries
Alubión
Alveja
Alvejón
Alverja
Alverjón
Arbeja
Arroz
Arveja
Arvejón
Ascalonia
Ascol
Askol
Azanahoria
Azanoria
Baba 1
Babalasto
Babosa
Baineta
Banabarra
Barba cabruna
Barba de macho cabrío
Barbón
Batata
Betarraga
Betarrata
Beterraga
Bisaltera
Bisalto
Bistorta
Blanquillo
Boniato
Borcha
Bulbo 2
Cabeza de ajo
Cacahuete
Calbote
Calbotes
Calvotes
Calzón
Calzones
Camote
Candeal
Caparrón
Caparrona
Caparrones
Cayote
Cebada
Cebolla
Cebolla siempreviva
Cebollada
Cebolleta
Cebollino 1
Ceborrincha
Centeno
Chalota
Chalote
Chicharo
Chifles
Chifletes
Chinchila
Chirivia
Chispetas
Chochillo menudo (alubias del)
Chochos
Chorizo francés
Colza
Cordel
Corma
Cota
Criadillas de tierra
Cuarentena
Diente de ajo
Enchilada
Encurtido
Entracomo
Ervilla
Escaldada
Escalonia
Escanda
Escila
Escorzonera
Escurzo
Espelta
Espinaca de la China
Estiracuellos
Fenojo
Fraile 2
Frangollo
Frejol
Frijol
Galchuria
Garbanza
Garbanzo 1
Garbanzo 2
Gárgola
Garille
Garimocha
Garroba
Girasol
Gitanilla
Guija
Guisante
Guisón
Guja
Haba
Habichuelas
Hembrillas
Hinojo
Hortaliza
Iderra
Illarberdia
Illarra
Jenjibre
Judía 1
Juliana
Kabuli
Koskol
Leca
Legumbre
Leguminosa
Lenteja
Lisón
Magucha
Maillarra
Maíz
Maizopil
Majado
Mandioca
Marichas
Menestra
Menucial
Mestura
Muela 2
Naba
Nabería
Nabicol
Nabina
Nabo
Nabo de Suecia
ñame
Ojos
Olo
Olua
Olue
Ordio
Panizo
Panocha
Panoja 1
Patata
Patatingo
Perejil de gitano
Pilar (alubias de)
Pilarica (alubias de)
Pinocha
Pitondarra
Pocha
Pochada
Porrona
Potajería
Primor
Puche
Puchera
Quijas
Rabaneta
Rábano
Raspón
Regalicia
Regaliz
Remolacha
Ricio
Riñón 2
Rizoma
Royo 2
Salicaria
Salicor
Salsifí
Salsifí negro
Saruga
Secale
Tirabeque
Tito
Tomatillo
Tornasol
Trigo
Tritical
Tritón
Turmulas
Txintxilluek
Ulluco
Ullucu
Viuda/o
Zanahoria
Zancarrón
Zeie
Zikioa
© 2017
Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea
·
Información Legal / Términos de Uso
T.943 428806 · F.943 410941
diccionario@gastronomica.com