Diccionario Gastronómico

Cerceta común

En la Península Ibérica es bastante habitual y numerosa en invierno. Pequeño pato de alas puntiagudas y vuelo ágil. El macho tiene un plumaje nupcial consistente. Cabeza color castaño con antifaz verde, pecho blanco crema moteado, con dorso y flancos grises, cuerpo tal como el de la hembra de color pardo. BIOLOGIA: Migrador. Vive en las cercanías de agua, incluso costas y estuarios. En la península Ibérica es bastante habitual y numeroso en invierno.

Denominaciones

Euskera
Zertzeta · Xerxeta · Aatetipi
Científico
Anas crecca
Dialecto
Arte-bili.

Otros términos de Carne de pluma

Ver todos →